烟台芝罘区法院集中围堵20名“老赖”

发表时间:2018-04-25 09:17:00来源:烟台文明网

  4月21日清晨,芝罘区法院执行局40名干警兵分7路奔赴市区各个执行现场,对32起案件中拒不执行、逃避执行的“老赖”进行查找、围堵。本次行动主要涉及民生、申请人生活困难和标的较小等类案件。当天共拘传老赖16人,拘留4人,结案12起,和解5起,涉案标的总额110万元。

  不能当场还钱预付一半欠款

  凌晨5时30分许,执行一庭法官和干警来到芝罘区辰源雅景小区。在申请执行人的指引下,执行干警找到被执行人王某住所,敲开了门,但令人意外的是,这所房子正在装修,里面住的装修工人,房主并不是干警所找的被执行人王某。

  然而申请人称,据可靠消息,被执行人就在这个单元楼里住。法官和干警没有放弃,看旁边一户像有人居住的样子,抱着试试的态度敲了敲门,果然,开门的就是法官们要找的被执行人王某。

  因不能当场还款,王某被法官和干警带回芝罘法院。据执行一庭副庭长毕昌范介绍,这起案子是一起伤害案,被执行人一直不赔付原告8万元医药费。在毕庭长的调解下,被执行人答应先给付4万元,剩下的也会尽快凑齐给对方。

  干警围堵家中老赖当场还钱

  6时15分,记者跟随执行二庭法官和干警一路来到被执行人杜某某家中,据执行干警王泽原介绍,杜某某1956年出生,现无固定职业。与申请人吕某某因买卖合同纠纷,于2016年8月2日经芝罘区人民调解委员会主持调解,达成了调解协议。根据协议,申请人杜某某应偿还给申请人吕某某49200元,目前仍有20000元现金没有还清。

  杜某某现居莱山区友谊村一处村舍,当执行干警到来时,正巧被执行人正在家中,执行干警将其逮个正着。由于被执行人杜某某不能立即偿还欠款,执行干警随即将其带走询问。后经协调,杜某某联系其家人,通过手机银行转账的方式,将20000元欠款全部归还吕某某。

  6时40分,执行二庭魏东超庭长和执行干警来到黄务北里村,被执行人陈某因赡养费纠纷需向申请人交付8319元。因陈某不在家中,后经陈母联系,陈某回到家中,并向执行干警解释了其中情况。经过双方协调,随后陈某立即到银行取出8319元赡养费交到陈母手中。

  拖欠员工工资母亲劝儿付清

  清晨6时许,执行三庭的法官和干警来到被执行人姜某户籍所在地芝罘区乐山里一户住宅,开门的是姜某69岁的母亲。得知儿子欠债,法官上门执行,姜某母亲非常生气,打电话给儿子让其赶紧解决:“太丢人了,都上门来了,你如果在这里被人家带走,我的脸还往哪里放?”母亲让儿子尽快解决自己的问题。姜某在电话中向法官表示自己正在外地办事,保证周一上午就到芝罘区法院解决自己欠下的债务。

  姜某曾经开办过一家机电公司,拖欠两名员工近十万元工资,后机电公司更名为农业公司,芝罘区劳动人事仲裁争议委员会认为更名不影响其履行债务,裁决姜某应给付两名员工拖欠工资,但姜某始终未履行仲裁委裁决。另外,姜某还和一家公司有一起债务纠纷,“你有三起债务都需要履行,周一上午务必到法院接受处理。”法官赵文胜给其留下传票后离开了姜某母亲家。(烟台日报 记者 尹琳 通讯员于思玮 摄影报道)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台