烟台市慈善总会启动关爱留守儿童系列活动

发表时间:2018-05-24 09:15:00来源:烟台文明网

    烟台文明网5月24日讯 “有了叔叔阿姨们陪我们一起玩,这个周末过得很开心。”在观看完精彩的海狮表演后,一位小朋友高兴地说。在六一儿童节即将到来之际,为孩子们健康、阳光、快乐的成长,感受来自社会的关爱,烟台市慈善总会在19到20号两天启动了2018年“同在一片蓝天下慈善花儿幸福开”系列关爱儿童活动。

  留守儿童作为一个特殊的群体,成长中往往难以得到父母的陪护,也缺少看到外面世界的机会。为给这些孩子们圆梦,市慈善总会与市民政局、市旅游发展委员会、海昌鲸鲨馆、莱山区旅游发展委员会、牟平区慈善总会、海阳市慈善总会、海阳方圆街道中心小学在中国旅游日当天,共同开展了“特别的爱给特别的你”关爱儿童活动,让40名留守儿童度过了一个充实、温暖、有意义的一天。

  19日上午,在慈善义工的陪护下,40名海阳市“儿童之家”的孩子们来到海昌鲸鲨馆,孩子们在海昌鲸鲨馆负兴高采烈地感受了神奇的海洋世界,天真好奇地不断向工作人员提出各种问题,整个场馆充满了欢声笑语。

  结束了神奇的海底世界之旅后,孩子们又来到丰金国学学校参观。爱心企业为儿童之家捐赠了价值1万元的慈善公益金,并为40名孩子送上了爱心大礼包,还为孩子们上了一堂生动的国学感恩教育课,把爱的种子播洒在他们幼小的心里。随后,孩子们来到龙湖葡醍湾儿童乐园进行户外活动。大家争先恐后地玩起了海边的儿童游乐设施。2个小时的户外活动后,40名孩子集合安全返程。

  20日,市民政局、市慈善总会、福山区慈善总会、市金口才语言培训学校、浙商银行烟台分行、烟台口腔医院、爱尔眼科医院走进福山区“关爱留守儿童之家”,共同为孩子们开展了“书香年华为你圆梦”活动。

  仪式上,浙商银行为儿童之家图书室捐赠了价值1万元的图书。金口才学校“关爱留守儿童”项目