烟台交警支队开展市区交通秩序快整治严执法行动

发表时间:2018-05-31 16:06:00来源:烟台文明网

  烟台文明网5月31日讯 为进一步改善市区道路通行环境,优化市区交通秩序,烟台市公安局交警支队迅速启动市区交通秩序快整治、严执法专项行动,严厉整治严重交通违法行为和各类交通陋习。

  全面启动整治执法行动

  为扭转交通违法行为突出的现状,交警支队紧紧抓住烟台市争创第六届全国文明城市的有利契机,结合城市环境“七个提升”工作重大部署,科学组织谋划交通秩序整治行动。通过梳理,将中心城区南大街等16条主干道、振华等9处商圈、毓璜顶等10所医院、一中等41所学校、塔山社区等25处居民区纳入整治重点区域。重点整治机动车严重交通违法、机动车常见交通陋习、行人及非机动车违法3大类,包括酒驾、毒驾、飙车、乱停乱放、乱鸣喇叭、乱穿乱行等25种具体行为。

  为确保执法行动落到实处,烟台市交警支队发布了《关于严厉整治市区交通秩序的通告》,并先后4次召开专题会议,研究行动方案,部署相关工作。同时,邀请专家学者、基层民警、市民代表召开座谈会,共商改善市区交通环境的工作举措。

  广造声势,营造浓厚舆论氛围

  为在全市形成浓厚的舆论氛围,烟台市交警支队制定了多维度的宣传方案,通过烟台交警“两微一端”及声、屏、报、信、网“五媒一体”,围绕行动开展大范围、高频率宣传,为市区交通秩序大整治营造良好的舆论环境。同时,在市区41处交通诱导屏滚动播放文明交通宣传标语,在网上网下开展“交通违法我监督”、“文明出行我点赞”、“交通隐患整改我建言”系列主题活动,并组织交通志愿者开展文明交通大劝导,引导全民养成“知规矩、守规矩、护规矩”的文明出行习惯。

  为使广大市民摒弃交通陋习,烟台市交警支队加大对重点违法、典型案例、交通陋习的曝光力度,将严重交通违法行为纳入个人征信体系,通过共建共治,不断深化文明交通行动计划。

  快治严管,全力开展秩序整治行动

  烟台市交警支队组建执法小分队,严厉打击涉酒、涉毒、涉牌涉证、“飙车”等严重违法行为,充分运用电警、卡口、执法记录仪、手机“随手拍”等,实时予以查处。对非机动车、行人交通违法行为,以教育规劝为主,辅助媒体曝光,起到警示震慑效果。

  专项行动启动以来,市内六区共查处交通违法4.8万起,其中违法停车8976起、占用公交专用道3503起、不礼让斑马线2566起、闯红灯2099起、超载305起、涉牌涉证244起、酒后驾驶83起、醉酒驾驶4起,劝导非机动车和行人违法行为1500余起。

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台