市、区少先队举办主题队日"争做新时代好队员"

发表时间:2018-06-04 09:59:00来源:烟台文明网

   烟台文明网6月4日讯 6月1日上午,由共青团烟台市委主办,共青团芝罘区委、芝罘区教体局承办的烟台少先队“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日暨“红色基因 我们传承”展演活动在芝罘区国翠小学正式举行。共青团山东省委副书记李子元、共青团山东省委宣传部部长盛夏、烟台市委副书记王继东、烟台市关工委副主任夏晓峰、烟台市委宣传部副部长曲波、共青团烟台市委副书记张朋尧、市教育局工委委员姜传文、芝罘区委书记李波、区关工委主任侯培远、区委常委、组织部部长蒋海华、团区委、区教体局相关领导出席活动。

  活动开始前,市、区领导首先为学校学生赠送了学习书籍,并在红领巾讲解员陪同下,对国翠小学少先队工作开展情况进行了深入了解。伴随着充满朝气与活力的《中国少年先锋队队歌》,入队仪式正式拉开帷幕,由主持人宣读完毕新入队少先队员名单后,出席活动的领导为新队员佩戴红领巾并颁发少先队员证,全体少先队员转身面对队旗光荣庄严宣誓。最后,全体人员在激昂的音乐中观看了“红色基因 我们传承”党团队三旗传递仪式。通过开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日暨“红色基因 我们传承”展演,孩子们感受到了做一名少先队员所肩负的光荣使命,使少先队员们受到潜移默化的影响与教育,有利于传承和弘扬好红色文化,加强对广大少先队员的红色教育,让队员们更加珍惜来之不易的幸福生活,从心灵深处感受到加入少先队组织的无尚光荣与自豪,并时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献力量。(YMG记者 禛祎 通讯员 战佳颖 摄影报道)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台