海阳50名志愿者陪孤寡老人过周末

发表时间:2018-07-09 11:02:00来源:烟台文明网

 

志愿者给老人包饺子

  李文是海阳市城北善道志愿服务队的一员,从2017年成为一名志愿者之后,她和其他志愿者一起下过乡、进过敬老院,资助过多名贫困学生。“当时看到这些无儿无女的孤寡老人,我就感觉能为他们做点什么,献上一点儿微薄的力量就感觉心里非常高兴,我加入志愿服务队以后,在假期期间就带着孩子经常参加公益活动。”李文在采访中说。

  海阳城北善道志愿服务队成立于2017年,虽然成立时间不长,但已经组织过多次关爱贫困群体、关注留守儿童的志愿服务活动,他们融入全市志愿者大家庭中,用实实在在的行动,温暖着每位受助者的心。

  上周,善道志愿服务队又像往常一样组织了50余名志愿者走进该市东村街道敬老院,陪孤寡老人过周末。志愿者为老人们送去鸡蛋、冷面、床单、香皂、蜂蜜、西瓜等物品。并联合阳光京剧社给老人们表演了精彩的文艺戏曲节目,丰富了老人们的精神生活。

  在海阳,许多像城北善道一样的志愿者队伍活跃在城市志愿服务中,他们奉行“奉献他人、提升自己,日行一善,点滴做起”的志愿服务理念,从细微处做起,力所能及地为他人提供帮助,为社会贡献力量。

  据了解,近年来,海阳市坚持以深入开展志愿服务活动为重要途径,带动广大人民群众自觉践行社会主义核心价值体系,并着力完善志愿服务制度化、规范化。志愿者们则通过开展丰富多彩的志愿服务活动,进一步在全社会倡导志愿精神,培育志愿服务理念,以实际行动让这座城市更有温度。不完全统计,2018年上半年该市累计开展志愿服务活动100余次,参与3000余人次。“截至目前,我市共有备案登记的志愿服务组织132个,各类注册志愿者达到11000多人,已经形成了政府引导、市场运作、志愿者参与的工作协调机制,实现了志愿服务资源的统筹调配、协同管理,逐步实现志愿服务制度化、规范化。”该市志愿者协会有关负责人介绍说。

  如今,志愿服务精神在海阳已经渗透到干部群众的工作生活中,志愿服务队伍已延伸到社会各个年龄段、各个层面、各个行业,广大群众参与志愿服务、传递美德善行的热情高涨,志愿服务活动蓬勃发展,志愿精神深入人心,成为建设“厚德海阳”的重要力量。(烟台日报 记者 逄苗 通讯员 石龙 文泉 摄影报道)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台