牟平实验中学召开"崇尚英雄 精忠报国"主题班会

发表时间:2018-07-10 15:34:00来源:烟台文明网

     烟台文明网7月10日讯 根据教育部办公厅关于在中小学校开展“崇尚英雄,精忠报国”主题班会活动的文件通知,5月21日下午15:50和5月22日上午9:40,牟平实验中学各班级精心组织,以“崇尚英雄,精忠报国”为主题开展班会教育活动。

    本次班会的目的是为了贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,引导广大中小学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

    各班级分别以集体朗诵、分享家族英雄故事、个人谈感受等方式,学习赵一曼、李大钊等革命先烈感人至深的家书,分享杨子荣、雷神庙胶东英雄故事,深切感受他们的忠贞信念和家国情怀,同学们热情高涨,诵读红色家书神情并茂、催人泪下;分享的英雄故事、心得体会在同学们中产生了共鸣,发人深省。

    学校高度重视此次主题教育活动,将崇尚英雄、精忠报国融入学校日常德育工作,组织师生积极参与,实现班会活动全覆盖。各班以组织学生集中收看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片、诵读英雄革命家书、分享家族英雄故事、展示革命老物件等形式,解读英雄内涵,感受英雄的信仰、坚守与情怀,引发学生对英雄的崇敬之情。(通讯员 王轩)

 

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台