烟台市第一届青年志愿服务大赛启动

发表时间:2018-07-18 09:23:00来源:烟台文明网

     烟台文明网7月18日讯 由烟台团市委、烟台市文明办、烟台市民政局共同举办的第一届烟台市青年志愿服务项目大赛暨青年志愿服务交流会正式启动。本届大赛包括志愿服务项目大赛、志愿服务创意大赛和志愿服务公益宣传片大赛三个子项目,项目申报时间截止到7月20日。首届青年志愿服务项目大赛以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,申报主体涵盖我市各级团组织、青年志愿者协会和学校、机关企事业单位、科研院所、社会团体、民办非企业和基金会等。并将推荐优秀的青年志愿服务项目参加共青团山东省委等10家省级部门共同组织的第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨青年志愿服务交流会。

  记者了解到,本届大赛包括志愿服务项目大赛、志愿服务创意大赛和志愿服务公益宣传片大赛三个子项目。其中,“志愿服务项目”要求为,自愿向社会和他人提供服务,且具有一定周期的志愿服务项目,项目申报当年正在实施,且连续实施时间不少于2年。“志愿服务创意项目”要求以创新性、针对性和可操作性为原则,以解决实际社会问题为具体目标,有具体的服务目标人群,项目实施范围以烟台市域内为主,可未进行实际操作或已进行操作但实施时间在三个月以内。“志愿服务公益宣传片”要求以青年志愿服务为主题,围绕青年志愿者对贫困老年人、残疾青少年、农村留守儿童等人群的关爱和帮助,设计制作的原创志愿服务公益宣传视频;也可就扶贫济困、绿色环保、应急救援、大型赛会等其它主题,创作拍摄的公益宣传视频;富含“烟台文化元素”,贴近现实生活,体现青年特色,寓意深刻。

  大赛申报分为组织申报和社会申报。组织申报由各级团组织和各县市区青年志愿者协会发动实施,社会申报由各类申报主体通过填写申报资料,由县级以上团组织和有关行政主管单位填写同意推荐意见后申报。参赛项目经过初评和终评,志愿服务项目大赛将评选出3个金奖项目、7个银奖项目、10个铜奖项目;志愿服务创意大赛评选出2个金奖项目、3个银奖项目、5个铜奖项目;志愿服务公益宣传片大赛评选出1件金奖作品、2件银奖作品、3件铜奖作品。

  青年志愿服务交流会将于7月25日至26日举办,活动将组织志愿服务专题培训,以项目设计与管理为主题,邀请国内知名专家举办培训讲座;同时,邀请国内知名专家,与获奖项目负责人共同对获奖项目进行优化。(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 周君)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台