“山东好人”8月榜单在烟台蓬莱发布 烟台4人上榜

发表时间:2018-09-04 09:21:00来源:烟台文明网

活动现场

  9月3日下午,由山东省文明办主办,中共烟台市委宣传部、烟台市文明办、中共蓬莱市委、蓬莱市人民政府承办的8月份“山东好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在蓬莱市举行。省、市文明办及有关县市区文明办负责同志,全省道德模范、身边好人代表以及各界群众代表共计200余人齐聚蓬莱故里剧场,共赴一场滋润心田的道德盛宴。

  经全省各地广泛推荐、评选委员会评选、媒体公示,共有60名身边好人荣登“2018年8月山东好人榜”。其中,烟台市共有4名身边好人榜上有名,分别是招远市盛兰爱心志愿者服务大队队长岳辉获助人为乐好人称号,牟平区个体工商户于建超获见义勇为好人称号,牟平区姜格庄街道东念村村民刘伊明获诚实守信好人称号,蓬莱市蓬莱阁街道邹于社区居民邹广琪获孝老爱亲好人称号。

  近年来,烟台市把道德模范和身边好人工作作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,在规范程序、扩大影响、强化示范上下功夫,推动好人典型不断涌现,好人事迹广为传颂,好人精神广植人心,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好风尚。目前,全市共评选市级道德模范303人,烟台好人254人,其中2人荣获全国道德模范,7人荣获全国道德模范提名奖,24人荣获省级道德模范,34人获得省级道德模范提名奖,271人入选山东好人榜,20人获山东好人之星称号,60人入选中国好人榜,8人获好人365封面人物称号 ,涌现出李登海、刁娜、王华堂等一批在全社会具有较大影响力的道德榜样。

责任编辑:刘津彤