省第二批“四德工程”建设示范点公布 我市7单位入选

发表时间:2018-10-09 15:25:00来源:烟台文明网

  近日,省委宣传部公布全省第二批“四德工程”建设示范点,共100个。莱州市双语学校等7个单位被命名为全省第二批“四德工程”建设示范点,我市入选数量与潍坊、济宁并列第一。

  我市是“四德工程”建设的发源地,“四德工程”即“爱德、诚德、孝德、仁德”,是以社会主义核心价值体系为主线,以建立良好道德规范和构建共有精神家园为目标,凝聚道德力量,形成推动发展的思想保障和精神支撑。多年来,我市紧紧围绕弘扬和培育社会主义核心价值观,以四德工程建设示范市(县、区)创建活动为抓手,总结经验谋创新,立足实际抓品牌,点面结合求突破,积极推进四德工程宣传教育立体覆盖行动,道德实践全民行动,善行义举四德榜普及提升和拓展延伸行动,鼓励全市各级基层结合自身实际,围绕培育工作亮点、活动载体等方面大胆创新,分别在镇街、机关、村居、企业、学校五个层面培养打造了一批四德工程建设的亮点和品牌,形成了县县有品牌、级级有亮点的生动局面。目前,我市已拥有市级“四德工程”建设示范点68个,省级“四德工程”建设示范点13个,引领带动全市四德工程建设扎实开展。

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台