张术平书记、张永霞市长致全市老年人的慰问信

发表时间:2018-10-17 09:01:00来源:烟台文明网

老年朋友们:

    金秋十月,硕果飘香。值此九九重阳节暨全国第六个法定老年节到来之际,谨向全市老年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿,向所有关心支持老龄事业和产业发展的社会各界人士及全体老龄工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    老年人是国家、社会和家庭的宝贵财富,是烟台各项事业的开拓者和奠基者。忆往昔,你们在不同时期、不同岗位,兢兢业业、无私奉献,用青春、智慧和汗水,为烟台经济社会发展建立了功勋、作出了贡献;看今朝,你们年老志更坚,心系发展、献智献策,热心公益、助力和谐,受到了全社会的尊重和爱戴。

    今年6月中旬,习近平总书记来烟视察,在烟台发展史上具有重大里程碑意义。围绕深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,市委十三届五次全会确立了建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市的目标定位,提出加快解放思想更新观念、培育现代产业体系、释放发展新动能、提升战略保障能力、改进干部作风五大重点举措,努力在新一轮改革发展中走在前列。实现上述目标任务,需要全市上下的共同努力,离不开老年朋友的关心支持。希望广大老年朋友一如既往发扬优良传统、积极建言献策,为烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展多作贡献!

    尊老敬老是中华民族的传统美德,不断满足老年人对美好生活的向往,是各级各部门和全社会的共同责任。特别是烟台已进入人口老龄化快速发展阶段,60岁以上户籍老年人口占比达到25.2%,做好老龄工作责任重大、任务艰巨。市委、市政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的工作方针,加快建立健全养老保障、养老服务和老龄工作体系,积极化解人口老龄化带来的各种矛盾和问题,千方百计为老年人办实事、解难题、谋福祉,着力营造老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐的良好社会环境,努力让每一位老年朋友幸福安康、颐养天年。

    祝节日愉快、健康长寿、阖家幸福!

    中共烟台市委书记  张术平

    烟台市人民政府市长 张永霞

    2018年10月17日

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台