烟台3镇8村入围山东第五批美丽宜居村镇名单

发表时间:2018-10-23 09:52:00来源:烟台文明网

    烟台文明网10月23日讯 日前,山东省住建厅发布了关于公布山东省第五批“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”的通知,烟台3镇8村入选。

    本次入选村镇是根据相关要求,经过各市推荐以及专家评选和社会公示产生的。烟台入选小镇包括龙口市下丁家镇、蓬莱市村里集镇、海阳市辛安镇。入选村庄包括牟平区龙泉镇河城庄村、莱山区莱山街道东沟村、龙口市石良镇火山逄家村、莱州市郭家店镇小草沟村、蓬莱市大辛店镇木兰沟村、招远市金岭镇山里陈家村、栖霞市苏家店镇前寨村、长岛县黑山乡南庄村。

    据了解,“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”是村镇建设的综合性示范,体现了乡村振兴、美丽乡村标准化建设等国家和省战略要求,代表着山东省村镇建设的方向。通知要求,各地要结合农村人居环境整治等工作,统筹有关项目资金,组织本辖区内“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”编制建设提升改造计划,实施一批改善环境的工程项目,进一步提升宜居水平。(YMG记者 杨健)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台