烟台市支援聂拉木美术摄影作品展在烟台画院展出

发表时间:2018-11-05 09:03:00来源:烟台文明网

    烟台文明网11月5日讯 为讲好烟台的援藏故事,展现烟台援藏干部风采,由中共烟台市委宣传部、烟台市文联、烟台市文广新局、中共聂拉木县委主办,烟台画院、烟台市美术家协会、烟台市摄影家协会承办的“大海与高原的情意——烟台市支援聂拉木美术摄影作品展”于2018年11月3日——12日在烟台画院陈列馆展出。

    本次展览汇集了来自美术家笔下、摄影家镜头下鲜活的“雪域高原”淳朴的民风民情、悠久的人文历史、壮美的自然景色,从不同侧面展现了新时代西藏的新风貌。今年7月,中共烟台市委宣传部、市文广新局组织烟台画院青年画家和市文化馆摄影家,赴西藏聂拉木县进行了为期10天的采风写生和文化帮扶活动,大家亲身体验了西藏缺氧环境下工作生活的艰苦,也深为全体援藏干部的敬业与奉献精神所打动,搜集了大量一手创作素材。8月份,启动展览及相关活动,面向历届援藏干部和社会各界征集西藏题材的美术摄影作品,共收到投稿作品800余件,之后经过专家组委会的两轮筛选,共计遴选出参展美术、摄影作品200件。

    此次展览体现了我市文艺工作者的责任与担当。为讲好烟台故事,展现奋斗者风采,繁荣社会主义文艺事业和烟台经济社会发展贡献新的力量。(YMG记者)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台