2018烟台芝罘湾诗会盛大启幕

发表时间:2018-11-12 11:10:00来源:烟台文明网

    烟台文明网11月12日讯 近日,2018烟台芝罘湾诗会开幕式暨诗歌高峰论坛在金海湾酒店举行,山东省作家协会、烟台市文联、烟台市广播电视台有关领导参加活动,芝罘区区委常委、宣传部长夏旻昱出席并致辞。

  开幕式上,相关出席领导、烟台诗人代表、芝罘区诗歌学会会长分别致辞。区委常委、宣传部长夏旻昱代表区委、区政府向与会嘉宾表示欢迎和感谢、对活动的成功举办表示祝贺。他在致辞中说,芝罘作为烟台市的中心城区,有着丰厚的历史文化底蕴,是一座站在改革开放前沿的魅力之城。开埠文化、海洋文化、仙道文化、葡萄酒文化等交汇融合,成就了一批具有影响力的文学大家和文学作品。冰心先生与这里结下了不解之缘,创作了许多脍炙人口的作品;中国作协副主席、茅盾文学奖获得者张炜先生,热播剧《人民的名义》的首席策划矫健先生,都在这里生活、学习、工作过。古老与现代、传承与创新,在这里积淀出肥沃的土壤,滋养着一代又一代的文艺工作者和具有深厚人文素养的市民。近年来,芝罘区宣传文化部门认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“文化惠民”理念,精心打造了“天雨流芳”、“文联万家 艺润芝罘”等特色文艺品牌,举办了一系列丰富多彩的文艺活动。2018烟台芝罘湾诗会的举办,为芝罘、为烟台的诗歌界提供了一次宝贵的学习和交流机会,将进一步塑造芝罘区“诗意、创意与想象力”高地的品牌形象,希望芝罘湾诗会能够成为全国诗歌界一张靓丽的名片。

  据悉,2018烟台芝罘湾诗会是中国东部规模最大的诗会,邀请了多多、王家新、陈东东、蓝蓝等众多大牌诗人、诗评家参会,全国数十家诗歌类报刊主编也将参与到诗会中来,与烟台和澳门的诗人一起为中国最蓝的海湾“芝罘湾”,澎湃出最为浪漫的诗意。本次诗会为期三天,同时将在芝罘湾畔推出一系列大型诗歌文化活动,包括诗歌酒会、高峰论坛、文化采风、诗歌晚会、诗歌沙龙等,盛况令人期待。据活动主办方介绍,通过2018烟台芝罘湾诗会的举办,一定能让更多民众加深对诗歌的了解,逐渐把诗歌变成生活的常态,从而让“诗意的栖居”成为芝罘区的一道独特的文化风景。(YMG记者 云全 通讯员 彦彦 宫秀 晓琳)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台