烟台市召开文明城市创建工作推进调度会议

发表时间:2018-11-22 08:58:00来源:烟台文明网

  11月21日,烟台市召开文明城市创建工作推进调度会议,对文明城市创建工作进行安排部署,市委常委、宣传部部长徐少宁出席会议并讲话。

  徐少宁指出,今年是新一轮全国文明城市创建的第一年,要深刻认识新时代文明城市创建的重要性、艰巨性、竞争性和紧迫性,始终坚持“为了群众创城、依靠群众创城”的理念,把日常工作做得更细致、更扎实、更全面,毫不松懈地抓巩固提升,推动创建工作常态长效。要坚持问题导向,对普遍存在、容易反复和群众反映强烈的问题,采取有效办法进行整治和维护。要大力推进文明出行工作,不断优化公共交通、公共秩序、公共环境,要坚持夯实基础,加强社区的硬件建设和软件改善,不断提升市民的认同感、归属感、荣誉感。要坚持城乡统筹,推动创建工作由城区向农村延伸,努力构建以城带乡、城乡统筹创建格局。

  徐少宁强调,要坚持利民惠民宗旨,进一步健全机制,务求实效,强化督导和指导,加大舆论引导和宣传发动,形成共建共享、全民参与的生动局面,以更高的标准、更实的作风,推动文明城市创建深化提升,为烟台市实现全国文明城市“六连冠”打下坚实基础。

责任编辑:刘津彤