烟台市举办“正气烟台”第三届见义勇为颁奖典礼

发表时间:2018-12-14 08:54:00来源:烟台文明网



   烟台文明网12月14日讯 12月12日,“正气烟台”第三届见义勇为颁奖典礼在烟台广电大剧院举行。烟台市委常委、政法委书记杨洪旭,市人大副主任李宁,副市长、市公安局局长赵峰,市法院院长江敦斌,市检察院检察长邵汝卿,市政协副主席王国伟等出席活动。市委政法委领导班子成员和机关干部,市直各部门有关科室负责人,受表彰的全市见义勇为先进个人(群体)、爱心单位,以及部分政法干警和特邀单位代表等参加典礼。

    颁奖典礼由市委政法委、市见义勇为基金会主办。典礼开始前,市委常委、政法委书记杨洪旭接见了见义勇为先进个人(群体)和爱心单位代表。典礼以“唱响正气歌,共圆平安梦”为主题,采取颁奖与文艺节目演出、见义勇为先进个人(群体)和爱心单位事迹短片播放、先进个人现场访谈等穿插进行的形式,分四轮表彰了救助晕厥摔倒老人的好市民王树新、颜剑春等9名见义勇为先进个人,莱州文化路救人群体等3个见义勇为先进群体,市财政局等7家支持见义勇为事业的爱心单位。活动中,还为烟台东顺海上义务救助队授旗和颁奖,见义勇为志愿者和社会群体代表向全社会发出倡议,倡议“鼓励见义勇为,宣扬先进事迹,真情关爱英雄,为共建平安正气烟台,共享幸福美好家园,打造宜业宜居宜游现代化国际滨海城市贡献一份力量!”(记者 张奕 通讯员 王婧)

     烟台市见义勇为倡议书 

     全市各级党政机关、人民团体、企事业单位及社会各界有识之士:

    见义勇为是中华民族的传统美德,是建设平安烟台的重要内容。多年来,我市相继涌现出一大批见义勇为英模人物,他们用鲜血和生命谱写出一曲曲正气之歌,他们的英雄壮举激励着每一个有正义感的港城儿女。为进一步弘扬见义勇为精神,唱响主旋律,传播正能量。

    我们倡议鼓励见义勇为,激励社会各界、广大群众见恶必除、见危必救、见义必为,让人人敢亮剑、正气遍烟台。

    我们倡议宣扬先进事迹,激励社会各界、广大群众学习见义勇为英雄敢不怕牺牲的英雄气概、舍己为人的高尚品格,人人争当智勇先锋、平安英雄,让义举人人赞、勇为代代传。

    我们倡议真情关爱英雄,呼吁社会各界、有识之士,以己之力,踊跃捐赠,用真情关爱见义勇为英雄,用爱心支持见义勇为事业。

    让我们携起手来,共建平安正气烟台,共享幸福美好家园!

    倡议人:烟台市见义勇为志愿者

    2018年12月

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 6.png
  • 00.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台