毓福!2019年毓璜顶庙会吉祥物有名字了

发表时间:2019-01-10 09:03:00来源:烟台文明网

     烟台文明网1月10日讯 1月9日,经过专家们的激烈讨论,2019年毓璜顶庙会吉祥物名称确定,“毓福”从众多名称中脱颖而出。

    “毓为孕育,这个猪妈妈背着一个小宝宝,刚好能体现这个含义。福与“罘”同音,代表烟台,寓意吉祥物出自烟台,祝福烟台的含义。”毓璜顶文化研究会秘书长刘正中先生说。

    “我认为‘毓福’可以理解成沐浴幸福的意思,可以理解成为百姓沐浴在新时代的幸福当中,感知幸福、感恩时代。”烟台剪纸非遗传承人梁巧艳从年轻人的角度表达出自己的意见。

    “本来设计福猪的时候,我们想表达的就是一个祝福的含义,辈辈有福,‘毓福’这个名字把握得特别好。”福猪的设计者、芝罘区民间文艺家协会主席李春光表示。

    在吉祥物名字角逐过程中,“馥毓”这个名字也引起专家们的热烈讨论,刘正中老先生认为“馥毓”这个名字也很高雅,“馥是香味的意思,又与福谐音,以‘馥毓’作为名字,饱含了对庙会的祝福,也把最美好的祝福送给全市人民,让幸福的芳香飘到每一个人身边!”但是由于“馥毓”二字较为复杂惜败给“毓福”。

    经过一上午三轮评选,专家们选出一等奖一名,二等奖十名,三等奖三十名,参与奖三十名。奖项分别为:一等奖毓璜顶庙会入场券3张、吉祥物文创产品一份;二等奖毓璜顶庙会入场券3张;三等奖毓璜顶庙会入场券2张;参与奖毓璜顶庙会入场券1张。领奖时间为:2019年1月29日上午,领取地点:市园林处毓璜顶公园办公室。(烟台晚报记者 曲彩云 通讯员 郝俊杰)

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 6.png
  • 6.png
  • 00.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台