山东商务职业学院举行纪念五四运动一百周年暨五四表彰大会

发表时间:2019-05-05 14:22:00来源:烟台文明网

烟台文明网5月5日讯 428日下午,山东商务职业学院纪念五四运动一百周年暨五四表彰大会在学校音乐厅举行。

会上,学校党委副书记刘艳蔚领学了习近平总书记题为《加强五四运动和五四精神的研究  激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》的讲话,并寄语全场师生要深入领会和贯彻总书记讲话精神,继续传承弘扬五四精神,与党同心、与民同行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。校团委书记陶强在会上宣读了《关于表彰2018-2019年度共青团工作先进集体和个人的决定》。

据了解,该校各级团组织和广大团员、团干部在学校党委和上级团组织的正确领导下,解放思想、团结拼搏,各项工作都取得了新的成绩,涌现出了一批校级“五四红旗团总支”“五四红旗团支部”“优秀团务工作者”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀学生社团”以及“优秀学生社团指导老师”。

据悉,在大会上,同学们共同迎来了学校第八届科技文化艺术及的闭幕,他们用技艺和歌舞向大家展示了艺术节的丰硕成果,由学校团委改编的艺术节主题歌舞《德在左,技在右》再次将“弘德、弘技”的主题唱响;商务外语系学前教育专业同学带来舞蹈大赛一等奖作品——水袖舞《踏青》,绰约的舞姿展现了中国古典艺术之美;食品工程系的同学在现场为大家展示并介绍了糕点制作、蛋糕裱花的精湛技艺;在刚刚结束的烟台市“五月的鲜花”胶东剧院大型汇演中,由该校学生出演的革命舞台朗诵剧《红色家书》受到赞誉,同学们把这一作品重现给大家,带领全场重温那段悲壮艰难的革命岁月。最后,优秀共青团员倪庆燃带领与会人员重温入团誓词,大会在集体大合唱团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。(通讯员 范传波)

责任编辑:刘津彤

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 0.png
  • 6.png
  • 6.png
  • 00.png
  • 魅力烟台魅力烟台