蓬莱残联组织残疾人畅游海洋世界

发表时间:2019-12-03 11:01:00来源:烟台文明网

    烟台文明网12月3日讯 昨日记者获悉,蓬莱市残联开展了以“畅游海洋世界 感受蓝色魅力”为主题的残疾人文化进家庭“五个一”暨国际残疾人日主题活动,邀请近50名残疾人及其家属到蓬莱海洋极地世界体验游玩,让他们有机会接触更多海洋生物,了解海洋生态保护等科普知识,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与服务残疾人深度融合。
  活动中,在蓬莱市残联党员志愿者和助残志愿者的带领下,残疾人朋友秩序井然地进入“海底世界”,参观了热带雨林馆、极地馆、鲨鱼馆、海底隧道等景点,了解海洋生物变迁过程和海洋生态保护常识,观看了唯美的美人鱼表演、震撼的海豚表演和憨态可掬的海豹表演,大家情不自禁的伸出双手为它们鼓掌,脸上露出了灿烂的笑容。此次参观海洋极地世界,不仅让残疾人朋友增长了海洋知识,共享发达的科技文化,同时也感受到社会大家庭的温暖与关爱。平时因行动不便而不能出行的残疾人朋友徜徉在神秘的海洋世界中,纷纷兴奋地表示此次体验非常难得和奇妙。
  全市“不忘初心,牢记使命”主题教育已进入关键期,残疾人工作者的“初心”就是为残疾人谋幸福,蓬莱市残联党员带头参加并以志愿者与党员的双重身份关爱和服务残疾人群体,传递党的温暖,帮助他们打破生理和心灵上的障碍,用实际行动赢得了残疾群众的好评与信赖。(YMG 记者 钟嘉琳通讯员 李晓丽)

 

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • QQ截图20190826155207.png
  • 0.png
  • 6.png
  • 6.png
  • 魅力烟台魅力烟台