宁海中学“小老师讲堂”活动为学生搭建起展示自我的舞台

发表时间:2019-12-20 13:28:00来源:烟台文明网

烟台文明网12月20日讯 1216日,烟台市牟平区宁海中学成功举办了“有朝气,展风采——小老师讲堂”创新性实践活动。学校始终以培养“有朝气”学生为目标,坚定不移推行“早晨朗读”“学生讲题”“课前演讲”“小老师讲堂”等系列活动,让学生“忙”而不“乱”,真正地为他们提供一个展示自我的舞台。 

动采用数理化学科讲题、语文英语的朗读、其它学科的主题演讲等形式展开,每学科采用随机抽取选手的形式,让每个学生都有参与的机会。讲题时,选手们充分发挥自己的聪明才智,把一个个“难题”讲解的生动有趣,简单易懂;朗读时,学生们充满自信;演讲时,讲出学生的精气神来,一本正经的当起了小小的老师。活动中,学生的表现精彩纷呈,他们自信大方的表现赢得了评委、家长、学生的阵阵掌声。通过此系列活动,进一步培养了学生敢讲、乐讲、善讲的语言表达能力和逻辑思维能力。

宁海中学校长于雪芹说:“如果我们平常的‘听一遍’是一次学习,那么本次活动的‘讲一次’就是一种实践。”一次当小老师的机会,不仅能让学生展示出自信的一面,也能使他们学会对知识的运用,从而实现从。学生不仅能在课堂上彰显自己的个性,放飞自己的思维,而且使师生、生生的思维在三尺讲堂上碰撞出智慧的火花,给课堂教学注入生机,使课堂教学真正起来。(通讯员 王宁)

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • QQ截图20190826155207.png
  • 0.png
  • 6.png
  • 6.png
  • 魅力烟台魅力烟台