牟平文化二中学生助人为乐不留名

发表时间:2019-12-20 13:46:00来源:烟台文明网

    烟台文明网12月20日讯 12月16日下午,牟平区桃源老年公寓的孙晓明院长手拿锦旗来到文化二中,对学校八年级的潘楷洲、关伟和孙继宏三位学生的助人为乐行为表示感谢。
  2019年11月3日晚,在牟平区文化街道照格庄村西红绿灯路口南,牟平区桃源老年公寓的采购员驾驶四轮电动车外出,车辆意外爆胎,车偏离车道,驶入道旁沟中。这时正赶上牟平文化二中8.4班的潘楷洲、8.5班的关伟、8.2班的孙继宏三位同学放学路过此地,他们二话不说迅速上前帮忙,合力将车从沟内拉出,当采购员询问他们的姓名时,他们连忙摆手说:“这是我们应该做的,做这点事不算啥!”事情过去一个多月了,采购员一直心存感激,最终经过多方打听才找到了几名学生所在的学校。
  学校将对这三名学生助人为乐的行为进行通报表扬,并号召全校师生以这三名学生为榜样,弘扬中华传统美德,传递助人为乐正能量。(通讯员 矫庆红 YMG记者 钟嘉琳)

 

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • QQ截图20190826155207.png
  • 0.png
  • 6.png
  • 6.png
  • 魅力烟台魅力烟台