原创歌曲《为爱逆行》为抗击疫情加油

发表时间:2020-02-06 14:23:00来源:烟台文明网

 

  烟台文明网2月6日讯 疫情当前牵动着全国人民的心,也牵动着广大文艺工作者的心。2月1日,由中共莱阳市委宣传部、莱阳市文联、莱阳市融媒体中心、莱阳市音乐家协会、莱阳市作家协会共同制作的公益MV《为爱逆行》发布,在莱阳百姓的社交圈频频“刷屏”,鼓舞人心、传递力量,用音乐为梨乡,为武汉及全国人民加油鼓劲。

  1月28日,莱阳市作协主席宋文华将自己刚刚创作完成的《为爱逆行》歌词第一时间交到莱阳市音乐家协会主席盖永政手中,接到歌词的盖永政连夜作曲,并邀请莱阳籍歌手隋佶辰主唱,三人精诚合作完成了这首满满正能量的歌曲。莱阳市融媒体中心工作人员心怀对抗“疫”一线工作人员的无限敬意,吃着泡面,连夜加班制作MV。

  《为爱逆行》歌曲旋律优美流畅、情感真挚动人,诉说着面对突如其来的疫情,不仅是莱阳干部群众万众一心、坚强抗疫的精神宣扬,也是莱阳市致敬克难攻关的伟大科学家,歌咏奋战一线的医务工作者,吟诵义无反顾的最美志愿者,礼赞新时代中国精神的莱阳表达。

  “现在正面临做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧要关头,我看到千千万万的医务工作者舍生忘死地奋战在一线,我们的政府领导,各级机关干部和许多的志愿者、爱心人士都以实际行动投入到疫情防控工作中。在这种疫情防控气氛下,大家非常需要一种正面的、精神上的支持和鼓舞,病毒固然可怕,但是我们也不能轻易被它所吓倒。”采访中宋文华告诉记者 ,在这个时候,文艺工作者绝不“缺席”,必须担负起文艺的使命,发挥文艺的力量,拿起自己手中的笔,用歌声表达“医治病,艺暖心”的拳拳心意。

  疫情就是命令,防控就是责任。莱阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,各行各业各尽其责,从政策、医疗、技术、资金、药品、物资、交通、市场监管等方面全力投入到抗击疫情的战役中。市民纷纷响应号召,减少外出、取消聚会,同心协力、尽其所能减少疫情传播。一时间,倡议书、请战书、捐款捐物,涌现出很多来自抗疫一线的感人故事和瞬间。

  “《为爱逆行》的歌词让我感觉到生命的庄重,是一种真情的流露,所有的逆行者们以生命的名义去驱除灾难,这种大爱和豪气震撼了我,”莱阳市音乐家协会主席盖永政表示,他们希望借助这首原创歌曲鼓舞人心、凝聚斗志,向为夺取疫情防控全面胜利而作出积极贡献的党员干部、医护人员、广大志愿者致敬!

  莱阳籍音乐人隋佶辰在制作完歌曲后深情地说:“当在新闻里看到医护工作人员彼此在后背写上姓名和鼓励的话,长时间穿着防护服,鼻梁磨破,满脸压痕……热泪盈眶,非常感动。希望通过音乐来歌颂抗击疫情的英雄们的大无畏精神,也希望能鼓舞和激励更多的人投入到这场没有硝烟的战争中,众志成城,打赢这场仗。”(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 李梦 孙凯)

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • QQ截图20190826155207.png
  • 0.png
  • 6.png
  • 魅力烟台魅力烟台