电力“夫妻档”守护电网不相见

发表时间:2020-02-11 11:41:00来源:烟台文明网

夫妻二人只能靠视频通话联络

  烟台文明网2月11日讯 在烟台供电公司,有这样一对电力夫妻,丈夫栾涛是配网调控员,妻子朱春红是地区监控员,两人同处保障电网安全的核心岗位。在疫情防控工作中,他们双双坚守在一线岗位上,守护电网安全,守护万家灯火光明。

  为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,烟台供电公司按照国网和省公司要求,迅速组织调控运行岗位值班员封闭值班,确保非常时期值班人员健康、值班环境安全。1月28日,两人陆续接到封闭值班的通知。

  “坚决服从安排!”这是栾涛接到通知后作出的第一反应,但八十岁的老父亲刚刚出院,正需要人照顾,栾涛在给姐姐打电话说明情况后,艰难地拨通了母亲的电话:“妈,因为工作需要,从今天起,我和春红要去参加封闭值班了,爸要多辛苦您照顾了,儿子和儿媳不能守在身边,我们对不起您……”“儿子啊,没事,你爸这儿有我哪!你和春红放心工作去吧,爸妈支持你们!”放下电话,栾涛心里百感交集,在这个非常时期,自己无法照顾刚刚出院的父亲,无法守在年迈的父母身边,但是作为一名电力人,一名老党员,只要电网需要,就义不容辞。栾涛迅速收拾好情绪,和妻子一起第一时间到达了集合地点。

  封闭值班期间,为确保人员安全,烟台供电公司为每个值班员配备了独立房间,同时要求不得与外界接触,不得相互串访。就这样,栾涛和朱春红被安排在了同一栋楼的不同楼层,虽然只是楼上楼下的距离,但是两人时刻谨记封闭值班要求,电话和网络成为两个人联系的唯一纽带。

  虽然在同一个单位工作,但是两人的工作岗位都需要7×24小时值班,即使逢年过节也不例外,两人平时见面的机会本就不多。而这一次,面对疫情,栾涛与朱春红携手同行,始终坚守在守护烟台电网的第一线,他们的坚守,表现出烟台电力人舍小家、顾大家的责任感与使命感。

  在烟台供电公司,与这对最美电力“夫妻档”一起奋战在第一线的人还有很多,有他们在,光明就在。(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 迟丽芸 摄影报道)

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • QQ截图20190826155207.png
  • 0.png
  • 6.png
  • 魅力烟台魅力烟台