82岁老党员 捐款一万元抗疫情

发表时间:2020-02-12 10:44:00来源:烟台文明网

  烟台文明网2月12日讯 近日,82岁的老党员宋芝武来到芝罘区新海阳社区,从自己的包里拿出10000元,“一方有难,八方支援。作为一名老党员,我不能到抗击疫情一线去,但我想为国家尽一份绵薄之力,这个钱要交给党支配……”宋芝武短短几句朴实的话语,道出了自己的心声。

  宋芝武是新海阳社区的老党员,已有60多年的党龄。多年来,他捐款助教、资助贫困群众,一直热心公益事业。

  不只是宋芝武老人,新海阳社区辖区党员、楼长于明娥在疫情期间,也给工作人员送来包子、馒头和鸡蛋,“你们太辛苦了,前两天你们大晚上来家摸排,饭都顾不上吃,太辛苦了。”于阿姨还是此次疫情的居民志愿者,帮助新海阳社区巡查、宣传。白春社区1名自管党员,看到社区工作人员走街串巷、上门入户摸排情况、宣传防控,主动联系社区书记,捐款2000元用于社区疫情防控物资采购,给社区工作人员提供安全保障。(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 孙榕婧)

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 1.png
  • QQ截图20190826155207.png
  • 0.png
  • 6.png
  • 魅力烟台魅力烟台