全市普通中小学昨日“线上开学”

发表时间:2020-02-18 14:20:00来源:烟台文明网

  烟台文明网2月18日讯 昨日,烟台市中小学正式开启“线上开学”,受疫情影响不能到校学习的孩子们,通过居家网上学习和自主学习的方式,开启了他们的新学期。

  按照烟台市教育局规定,受疫情影响学校延迟开学。此前教育部门和学校已经制定出针对学生居家学习的学习计划、家庭作息时间表、课程表,为学生居家学习生活提供指导,同时备足各学段各学科的课程资源,优选落实网络平台,最终确定从2月17日(昨日)起,普通中小学开展线上教学。

  记者从各小学了解到,在学生正式回校学习之前,学业和生活指导主要通过自主学习、朗读背诵、口语练习、阅读、体育锻炼、实践活动为主,教师不讲授新课,以复习上学期所学为主。周一到周五课程内容由学校统一安排,周六、周日由学生和家长自行安排。(YMG全媒体记者 徐峰)

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 1.png
  • QQ截图20190826155207.png
  • 0.png
  • 魅力烟台魅力烟台