栖霞义工为SOS儿童村孩子传递教科书

发表时间:2020-03-12 14:53:00来源:烟台文明网

 

  烟台文明网3月12日讯 疫情当前,孩子的学习用书牵动着广大义工们的心。在得知SOS儿童村孩子小昆因回不了儿童村拿不到课本,义工们纷纷伸出援手,社会各界爱心人士也纷纷通过有效的渠道进行沟通,最终,凝聚着爱的学习用书,带着爱的温度送到了小昆手中。

  3月7号上午,栖霞爱的传递协会负责人泮爱香接到烟台SOS儿童村丁妈妈求助,她的孩子小昆过年回家在栖霞蛇窝泊某村,由于家里监护人实在是没有任何沟通能力和生活能力,孩子的书一直没有办法转交。接到求助后,还在隔离期的泮爱香马上协调了几位老家在蛇窝泊周边的义工,由于处于特殊时期,义工们担心进不了村庄,万般无奈,泮爱香在爱的传递群里发起了爱的传递的活动。

  15分钟的时间,泮爱香就接到了6个电话,10个信息,栖霞市妇联主席孙林慧和刘朝霞先后给泮爱香留言,栖霞市慈善总会胡向红主任马上电话沟通了当地的有关部门,庄园街道龙腾社区柳宁主任也留言,还有爱的传递的义工们都争先恐后地留言打电话,义工张晶让在苏家店政府上班的老公联系蛇窝某村的支书,并说下班后可以开车给孩子把书送过去,义工姜雪飞通过自己的弟弟得到蛇窝某村的村支书的电话号码,并表示下班后可以给孩子把书送过去。

  蛇窝泊政府妇联主席余红梅表示,她是这个村的包村干部,她可以把书给孩子送过去,并且协调了蛇窝泊政府财政所的刘涛下班后到栖霞拿书。3月11日上午,余红梅亲自将书送到孩子家里,并贴心地给孩子带去了自己储存的口罩,鼓励孩子好好读书,嘱咐孩子家里有什么困难,都可以找她帮忙解决。

  “我在家里收到课本啦!”小昆高兴地说。疫情当前,小昆可以在家里学习了。本次学习用书的送达,带给大家满满的感动,爱,让孩子停课不停学,爱,让孩子不孤单。(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)

 

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台