我市第四批援鄂医疗队回鲁

发表时间:2020-03-18 15:27:00来源:烟台文明网

26名医疗队员合影

  烟台文明网3月18日讯 3月17日,从武汉传来好消息——山东省第四批和第八批援助湖北医疗队全体队员,顺利完成武汉方舱医院的工作并结束休整,凯旋回鲁。

  下午4点,队员们乘坐专机从武汉机场出发,5点35分到达济南机场。第八批医疗队里有我市第四批援助湖北医疗队的26名医护人员。为安全考虑,所有医疗队员下飞机后直接到德州齐河县酒店进行隔离,暂不与家人同事见面。

  “任务已圆满完成,还会再见的。”17日凌晨,烟台毓璜顶医院护士王小帅发朋友圈表达了对于回家、对于这段时间奋战的激动心情。芝罘医院消化内科主治医师周广福则写下一首七言律诗:“冬雨溅面有疫催,樱花映目伴我回。本是鲁鄂同枝理,何需再言谢送归。云雨同道主非客,山川千里衣带水。疫鬼无情人有义,物是物非盼余辉!”

  “我们平安到达济南,一会将到德州齐河县阿尔卡迪亚国际温泉酒店进行隔离,听说酒店房间里除了饮用水、毛巾等生活用品,还准备了一套专用餐具,隔离期间,酒店将按时将饭菜放到门口的圆桌上,队员们在自己的房间内隔离用餐。”下午5点35分,栖霞市中医医院呼吸科医师王喜刚第一时间将平安落地的消息传回。

  2月9日,300多名医护人员组成的山东省第八批援助湖北医疗队(包括烟台市26名医护人员)接管武汉汉阳国博方舱医院。3月8日上午,最后一批23名患者出院,汉阳国博方舱医院正式休舱,山东省第八批援助湖北医疗队圆满完成了患者“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标。

  在汉阳方舱医院休舱的前一天,山东省第四批援助湖北医疗队所在的东西湖方舱医院也正式休舱,35名医疗队员原地进行休整。17日下午,他们也踏上了归程。

  随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各省驰援湖北的国家医疗队将分批离开。根据安排,17日,41支国家医疗队的3675名医护人员踏上返程。这批医务人员在湖北武汉期间共支援当地14所方舱医院、7所定点医院。(YMG全媒体记者 安益 徐峰 刘晋 摄影报道)

 

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台