我市社区食堂将增加“小饭桌”功能

发表时间:2020-03-20 15:20:00来源:烟台文明网

 

  烟台文明网3月20日讯 今年,根据《烟台市中心城区市民社区食堂建设指导意见》,我市将丰富社区食堂功能,注重解决好“一老一小”问题,将社区食堂优惠服务范围由服务老人向服务儿童延伸,发挥“小饭桌”功能。同时打破区与区、社区与社区之间界限,所有市民都可以享受社区食堂的服务便利。

  在推出老年人优惠营养套餐的基础上,进一步推出儿童优惠营养套餐,发挥“小饭桌”功能,解决学生用餐问题。拓展“店中店”的食品微超功能,实现食堂内一站式购买服务。发挥社区食堂所在社区居委会作用,将社区食堂纳入社区党建活动中心统筹利用,定期开展主题党日活动、公益讲堂、邻里节、自制菜品等活动,丰富社区居民生活。

  市级财政建立社区食堂奖励资金,根据星级评定结果对优秀社区食堂给予一定奖励,鼓励社区食堂争先创优、创新发展。发展改革、民政、市场监管、农业农村、商务等部门,研究各自领域相关扶持政策,给予社区食堂更多支持。对排名靠后的社区食堂,实行“先进帮后进”结对帮扶,加快提升服务品质。建立社区食堂退出机制,对长年排名靠后、服务群众功能不突出或群众投诉较多的社区食堂,经市民社区食堂建设工作指导小组评估后予以更换食堂经营者或者摘牌。

  市民社区食堂向所有市民开放,打破区与区、社区与社区之间界限,所有市民都可以享受社区食堂的服务便利,所有老年人和儿童都可以享受社区食堂的优惠政策。进一步扩大社区食堂的社会知晓度,通过制定社区食堂点位地图、与电子地图合作定位、利用多种形式和载体开展广告宣传、开发手机APP点餐软件、建立社区食堂成果展厅等方式,让更多市民了解社区食堂、参与社区食堂、共享社区食堂建设成果。(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 王佩丽)

 

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台