烟台市退役军人事务局开展学雷锋月活动

发表时间:2020-03-23 16:52:00来源:烟台文明网

  烟台文明网3月23日讯 2020年3月是学雷锋活动月,为弘扬雷锋精神、助力疫情防控,结合当前抗击疫情工作实际,市退役军人事务局组织开展学雷锋月“四个一”活动,组织一次雷锋精神学习、读一篇雷锋同志日记、写一篇学雷锋体会、践行一次学雷锋志愿服务,大力营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。

  本着学习提升和实践锻炼相结合的原则,市退役军人事务局积极推动学雷锋活动走新走实。通过视频会议和自学,开展雷锋精神学习,重点学习习近平总书记关于雷锋精神的讲话。结合党小组会,组织党员轮流读一篇自选的雷锋同志日记。围绕雷锋精神的学习感悟,结合退役军人事务工作实际,组织每名党员撰写一篇体会,通过学习强国支部群和展板进行展示。3月16日,党员志愿服务队走进“双报到”世秀社区,开展疫情防控知识宣传普及、健身器材消毒、公共环境卫生清理整治等疫情防控志愿服务活动。3月初,局机关党员干部赴基层村居走访慰问部分烈士父母,送去口罩、消毒水等防疫爱心包,向腿脚不便的年迈烈士父母捐助爱心轮椅,送去党和政府的关心关爱。

  在读雷锋日记中,雷锋同志的无私奉献精神让党员们深受感动;在走访烈士父母送关爱活动中,党员干部履职尽责的责任感和使命感得到了进一步的锤炼;在志愿服务中,党员们亲自践行了为人民服务的宗旨,收获了精神境界的提升……活动结束后,党员干部们纷纷表示,更加深刻领悟到“雷锋精神是永恒的,永远值得弘扬”的重要意义,将把雷锋精神学习的感悟心得融入到日常工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

责任编辑:纪春艳

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台