全民战“疫” 烟台画家在行动

发表时间:2020-03-24 08:59:00来源:烟台文明网

 
  

  烟台文明网3月24日讯 2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭。为了众志成城打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,响应中共烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、烟台市文学艺术界联合会的号召,烟台画院、烟台市美术家协会倡议全市美术工作者积极行动,创作推出一批抗击新冠肺炎的美术作品。

  倡议书发出后,得到全市美术工作者的积极响应,截至目前累计收到投稿450余幅,这些作品以“宣传抗击疫情先进典型,普及疫情防控知识”为创作内容,运用国画、油画、水彩、漫画、插画、宣传画等表现形式,累计在烟台画院、烟台市美术家协会公众号上发布25期,发表作品400余幅,其中有70余幅作品分别在学习强国、中国美术家协会网以及山东省美协、山东省画院等公众号及媒体上发布。

  烟台画院与烟台市美术家协会准备从这些美术作品中遴选一百件左右优秀作品,计划在今年“七一”期间举办展览。目前,抗疫美术创作还在继续发动中,烟台画院和烟台市美术家协会希望用美术作品抒发爱国情怀,凝聚起广大人民群众抗击疫情的强大精神力量,与全国人民一起携手同行,共克时艰。(通讯员 刘子会 YMG全媒体记者 刘晋)  

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台