安立盛志愿服务队积极抗疫又捐款

发表时间:2020-03-25 16:14:00来源:烟台文明网

  烟台文明网3月25日讯 疫情发生以来,安立盛学雷锋志愿服务大队志愿者在队长安立盛带领下,值守防疫一线、踊跃捐款,彰显了志愿队的爱心公益使命。

  “刚发生疫情时,我们安立盛志愿服务大队就组织了十几名优秀志愿者,把通伸街道党工委制作的28个横幅,挂在辖区大街小巷,提高居民防疫意识,呼吁辖区居民减少外出聚集。”安立盛说,同时又组织十几名党员志愿者,在西炮台社区布控,禁止外地车辆进入小区,期间道德模范任春铭和妻子刘文英每天都坚守在防疫一线,一边值勤,一边发宣传明白纸,累计发放明白纸5000多份;共产党员唐德玲在爱人住院时,仍然坚持参加社区设卡值守,每天协助社区各楼长拨打小区居民电话,了解居民和家庭人员流动情况,及时上报。与此同时,安立盛学雷锋志愿服务大队还组织140名双管双责党员,全部投身到自己所居住的小区,参加抗疫活动。

  此外,安立盛学雷锋志愿服务大队广泛发动各分队的党员、志愿者捐款,例如:崔健分队在购买5000元医护用品发往武汉四家医院急用后,又组织50多名小学生志愿者,捐献出自己5700多元压岁钱送到烟台肺科医院,为医护人员94人购买了疫情人身险,让医护人员大胆、放心地工作,一旦出现意外,保险公司可支付50万理赔金;83岁共产党员于盛学,50多年学雷锋做好事几万件,这次抗疫情除了自己在安立盛学雷锋志愿服务大队捐款1000元外,个人又为芝罘医院捐3万元爱心款,他在捐款时说:“医护人员在抗疫工作中需要资金支持,我应该义不容辞地帮他们!”而50多年来,于盛学已为社会捐款40多万元。

  安立盛学雷锋志愿服务大队的一个分队:蒙娜蔓菲美容院234名员工,作为分队志愿者也人人参与捐款,共捐22万多元送到烟台市红十字会。据统计,在抗疫40余天里,安立盛学雷锋志愿服务大队已累计为抗疫情捐款30余万元,这些善款均已分别捐助到武汉医院、烟台芝罘医院、烟台肺科医院、烟台奇山医院、烟台红十字会协会,为抗疫一线提供强有力的物资保障。(YMG全媒体记者 李鑫 摄影报道)

 

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台