龙口晨光志愿者 深入山村送关爱

发表时间:2020-03-26 13:32:00来源:烟台文明网

   

  烟台文明网3月26日讯 “谢谢孩子们,你们从城里来山村帮我把屋子打扫得这么干净……”3月22日,龙口市七甲镇朱家村80岁的张奶奶拉着学生志愿者高家文的手,感激之情溢于言表。

  高家文是龙口一中的高中生,为更好地践行志愿者精神,去年底,她积极报名加入了晨光志愿者义工队,并参加了看望慰问山区孩子的义务活动中去,和她一起加入的还有十多名学生。

  记者了解到龙口市晨光志愿者义工队是龙口市最早的一支公益组织,他们以医务志愿服务和文艺志愿服务为品牌,队员由2015年成立之初的10多人发挥到目前的1000多人,其中党员达80多人。

  为更好服务战“疫”,上周晨光志愿者义工队发起了慰问抗疫人员和困难群众号召,一时报名达35人。22日一早,他们从黄城出发驱车26公里前去龙口南部山区的七甲镇朱家村慰问。

  在村委会办公室,来自齐鲁医院南山分院的2名晨光医务志愿者细心地为把守路口的村抗疫人员测量血压。在两位患病群众家里,志愿者将买来的牛奶、饮料、水果等食品送给病人,医务志愿者同步为他们义诊。个体工户张丽在黄城开了一家餐饮店,为积极参加这天活动,她放弃自己店里的工作,教师巩淑平主动驾车拉着学生前往;12名青年学生志愿者也分成两组,分别去两户困难群众家里进行义务服务。(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 福君 家文 永康 摄影报道)

 

责任编辑:王樱茜

主题活动

更多>>
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • QQ截图20200214144403.png
  • 1.png
  • 魅力烟台魅力烟台