牟平:植下樱花 缅怀遗体捐献者

发表时间:2020-04-07 13:59:00来源:烟台文明网

  烟台文明网4月7日讯 清明节,牟平区沁水河畔,迎春花开。30多名红十字志愿者和红十字会机关全部干部来到遗体器官角膜捐献者纪念林,共同栽植下70棵樱花树,以这种方式追思遗体器官角膜捐献者的英雄壮举,缅怀他们无私奉献、舍己为人的大爱精神。

  参加仪式全体人员首先对19位捐献遗体器官眼角膜的爱心英雄默哀致敬,对遗体(角膜)器官捐献者的无私大爱致以最崇高的敬意。据了解,2011年以来,牟平区共有19人实现捐献,其中捐献遗体器官的13例、捐献眼角膜14例,签订器官捐献眼角膜协议的志愿者78人,在全市位居前列。每个遗体器官捐献者的背后,都有一段感人的故事。山东好人、烟台“圣洁奖”获得者张凯,山东好人、烟台市优秀义工、牟平区优秀共产党员都基保,年仅48岁、用捐献角膜的方式上完“最后一堂课”的优秀教师段建珉,普通市民李德亮一家五名亲属签订了捐献协议,他们以自己不凡的善举诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为医学教育事业发展和社会文明进步作出了宝贵贡献。

  牟平区红十字会还向全区遗体器官角膜捐献者亲属和志愿者发出了“生命回响 云上缅怀”倡议书,指导捐献者亲属通过网络进行“云上缅怀”,表达对捐赠者的缅怀之情,抚慰和充实生者的精神与心灵。(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 杨高翔 王海凤)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • QQ截图20200311135226_副本.png
  • QQ截图20200220110258_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台