我市作协文艺志愿者 网上牵手中小学生

发表时间:2020-05-21 14:32:00来源:烟台文明网

  烟台文明网5月21日讯  在第七个“5·23中国文艺志愿者服务日”到来之际,烟台市作协文艺志愿者积极响应“文艺进万家,健康你我他——2020山东文艺界5·23文艺志愿服务主题活动 ”的倡议,在市文联统一部署下,依托网络平台,牵手城乡中小学生,于近日连续开展了以《童书中的成长力量》《中学生的青春文学》为主题的两场旨在培养提高中小学生阅读兴趣和写作技能的文学公益讲座活动,受益师生近500人。

  谈起组织这两场文学公益活动,烟台市作协主席王秀梅表示,今年的5·23中国文艺志愿者服务日与往年相比,有着不同寻常的意义。受疫情影响,无法现场组织大规模的文艺志愿服务活动,但疫情阻挡不了文艺志愿者“到人民中去”的步伐,隔离了病毒,隔离不了广大作家倾心服务人民的热情。到不了现场,我们就发挥协会资源优势,把文学公益活动搬上网络,利用学校疫情期间既有的网课平台,有针对性地为中小学生送上他们急需用到的文学知识和写作技能。下一步,我们作家协会将继续围绕“到人民中去”的服务宗旨,发动更多的文艺志愿者,以更加饱满的精神状态,自觉投身并融入到社会中去,把更多更好的精神食粮奉献给人民。(YMG全媒体记者 刘晋 通讯员 李文博)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台