我市文艺志愿服务队 昨日走进昆嵛山

发表时间:2020-05-22 14:22:00来源:烟台文明网

  

  烟台文明网5月22日讯 “中国文艺志愿者服务日”前夕,市文联组织我市艺术家昨日赴昆嵛山保护区开展文艺志愿服务活动,并举行“烟台市文艺家采风创作基地”揭牌仪式,这也标志着“5·23中国文艺志愿者服务日”烟台新时代文明实践文艺志愿者服务活动全面启动。

  本次活动由烟台市文联、昆嵛山保护区工委主办,烟台市作协、书协、美协、摄协承办。抵达昆嵛山后,新时代文明实践文艺志愿服务队的成员们马上兵分两路。在烟霞洞和岳姑殿,市作协和市摄影家协会的艺术家们开展了采风活动。书画家们则在保护区南部办公区会议室进行艺术创作。

  在当前疫情防控的形势下,烟台市文联以采风创作、公益培训、文艺演出、展览展示为服务内容,以“网络服务+现场服务”为服务形式,以农村、社区、学校、企业、医院等一线基层为服务领域,以文艺志愿服务队为服务主体,精心筹备了30多场次丰富多彩、亮点纷呈的文艺志愿服务活动。

  目前,各项文艺志愿服务已有序展开,即将掀起活动热潮。烟台文艺志愿者将以此为契机,在扎根基层中,以人民需求为导向,创作出更高艺术水准的精品力作奉献给群众,切实为群众送文化、种文化,让广大群众在参与中得实惠,获得精神滋养,增强精神力量。(YMG全媒体记者 刘晋 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台