包伟:捡到万元现金 20分钟后送还失主

发表时间:2020-06-02 10:15:00来源:烟台文明网

  

蓬莱市蓬租出租车公司包伟

  

  烟台文明网6月2日讯 包伟,是蓬莱市蓬租出租车公司一名驾驶员。他从事出租汽车行业16年来,一直把服务运营当做事业来做,投入最大的热情,力求精益求精,不敷衍了事,在服务中收获快乐。

  2020年3月19日上午9时,市民张先生乘坐包伟的出租车,从蓬莱宝龙广场去钟楼东路附近,因有事匆忙下车。在张先生下车不久,包伟听到出租车后座有手机铃声响,于是立即将车停到道边,打开车后门,发现一个黑色手提包掉落在后座下面,包里有一沓现金、手机和银行卡等,包伟意识到可能是之前乘客落下的,于是立即接通电话,对方称是机主的朋友,找机主有事,包伟借机将机主丢失东西的事告知这位朋友,恳请其朋友尽快联系失主,20分钟后,包伟将车开至约定的地点---蓬莱市裕景天地,将东西一并交给其朋友,拜托其务必转交给失主。

  这时,失主张先生正心急如焚地寻找自己遗失在出租车上的包和手机。“包内装有12000元现金和若干张银行卡,因下车匆忙没要车票也没记得车牌号,正急得不行,朋友找上门来,将包送给了我”。当得知是之前自己搭乘的出租车司机送给朋友的,张先生感动不已,立即拨打114查到交通运输服务中心客运出租科,又通过朋友提供的出租车车牌号找到包伟的手机号。3月19日到24日期间,张先生多次打电话给包伟,表示要拿出1000元表达感谢,都被包伟婉言谢绝。

  “当我看到车内的包和手机,我就想到失主一定急死了,对于现在的人来说,手机多重要啊,何况包里还有那么多钱,所以无论如何也得赶紧把包和手机送给失主朋友,通过他尽快交给失主。出租车行业是服务行业,就是要把乘客服务好,不义之财是不能要的。”包伟说道。据了解,包伟之前也多次遇到乘客遗落手机、包裹等物品,都想方设法找到失主并归还。包伟表示,拾金不昧是中华民族的传统美德,也是作为一名出租车驾驶员应该有的职业道德。

  YMG全媒体记者 孙长波 整理

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 1.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台