以跪姿按下“救命按钮” 央媒纷纷点赞烟台好护士

发表时间:2020-06-05 13:55:00来源:烟台文明网

   

  ↑隋孟媛以跪姿按下了电梯紧急停止按钮(监控截图)

  

  ↑招远市人民医院收费处秦文辉

  

  ↑秦文辉背着受伤患者跑到骨科门诊(监控截图)

  

  烟台文明网6月5日讯 在自动扶梯上,老人忽然摔倒了怎么办?近日,在招远市人民医院,就上演了这样危急一幕,医护人员用自己的实际行动给出了暖心的答案。事情发生后,新华网和人民日报微信公众号昨日分别刊发图文和视频,点赞烟台好护士。

  5月27日,一段视频显示,一位家属陪老人去招远市人民医院检查,80多岁的老人不慎在自动扶梯上踏空,中年家属和老人双双摔倒。千钧一发之际,招远市人民医院导医台的护士隋孟媛迅速冲向电梯,她以跪姿按下了“救命的按钮”——紧急停止按钮。她顾不上站起来,又跪行着去查看老人和家属的伤势,好在老人并无大碍,家属只是脚踝扭伤。此时,收费处的工作人员秦文辉和几名路人也赶来帮忙。随后,秦文辉和隋孟媛带伤者赶往骨科门诊诊治,80多岁的老人则交给了院内其他同事。发现伤者走路困难,本也柔弱的秦文辉二话不说背起伤者一路小跑到了门诊。

  经过医生诊断,伤者的脚踝并无大碍,只需回家休养即可,此时的秦文辉才松了一口气。

  那位80多岁的老人在隋孟媛的安抚和照顾下也顺利完成了身体检查。

  “我是医院的导医,当时我突然听到身后有急促的呼喊声,什么也没想就直接跑过去,也不知怎么跪下来的,情急之下按下电梯的停止按钮,想起身去扶患者时感觉腿很痛,没爬起来,就这样跪着前行查看患者伤情。”面对记者的询问,隋孟媛这样说道。

  背着患者跑到骨科门诊的秦文辉则对记者说:“我当时忽然听到电梯那边有呼救的声音,立马跑过去查看,搀着患者时看她行动不便,疼痛难忍,脚踝受伤了,也没多想就把她背起来送到骨科门诊接受检查医治。”

  处理完伤情的家属深受感动,一再表示:“我们很认可医院的服务,非常感谢这两位工作人员的及时救助,虽然自己不慎受伤了,但心里感觉很温暖!”

  这一跪一背充分展现了医者仁心、大爱无疆的责任感。在这里,我们也由衷地向白衣天使致敬!(YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 李永生 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台