李宣萱:小志愿者显大爱

发表时间:2020-06-12 11:52:00来源:烟台文明网

  烟台文明网6月12日讯 烟台格迈纳尔中学高二4班的李宣萱今年17岁,小小年纪的她从2014年就开始了“帮扶”之路。那时的她了解到龙口市的孙郑小同学家庭困难,就前去看望捐助,从此与她结成了帮扶对象,成为朋友,“每当我去看望孙郑或是她打来电话问候妈妈和我的时候,我的心里就涌起丝丝的甜蜜,比得到一件心仪的礼物都开心。”李宣萱说。

  说起她的“志愿者”道路,要从上小学开始,“妈妈当时给我报名,成为福山慈善总会的一名小义工,希望我从小学会关爱他人,关怀社会,获得心灵的成长。在帮助了很多需要帮助的人的过程中,我体会到一种特别的快乐。”她说。

  伴随着学校的教育、学习的积累和内心的成长,李宣萱了解到“慈善”和“公益”的含义,于是,她通过福山益善德志愿服务中心在中国志愿服务网上注册,正式成为一名志愿者。“在2019年暑假,我将学习以外的时间全部投入到公益活动中。”

  17岁的李宣萱已经参加了很多公益活动,到医院做吸烟劝阻员、门诊导医、病区陪检等,学习《四德》《国家》手语歌舞,协助交警在各路口疏导交通,到海边和库区捡拾垃圾,入社区陪网格员走访居民,义务植树,献爱心探望独居老人,希望助梦为特困生公开募捐,走访困难学生家庭……“公益活动参加的越多,我的公益信念就越坚定,我和妈妈约定,我的压岁钱以后全部用来做公益。”

  通过做公益,她体会到首先要修正自己,规范自己的不良行为,让自己成为一个有道德的人,再用自己的爱心帮助和带动身边每一个人。

  YMG全媒体记者 刘晋 通讯员 孙智谦

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台