志愿服务刷新芝罘“高颜值”

发表时间:2020-06-23 09:42:00来源:烟台文明网

区委宣传部党员干部到南沟社区清理野广告。

烟台打捞局联合芝罘岛街道芝罘岛社区清理野广告。

东山街道机关干部和“四进”工作组烟台日报社工作人员一起清理绿化带垃圾。

市司法局、区考核评价中心联合鲁峰社区大扫除。

珠玑社区联合街道综合执法中队、珠玑物业公司对辖区小菜园进行清理。

德新社区联合烟台港集团党员志愿者清理社区卫生死角。

凤凰台街道机关工作人员到新桥西社区开展“文明从你我做起”环境卫生整治活动。

区党史研究中心联合富甲社区清理卫生死角。

民生社区联合“双报到”单位芝罘区公安分局和志愿者共同清理野广告。

 

  烟台文明网6月23日讯 清扫网格化责任区域落叶、白色垃圾,铲除主次干道电线杆、路灯杆野广告……芝罘区各级党政机关、企事业单位干部职工每周定期到各个社区清理环境卫生,他们头顶烈日,不畏辛劳,将社区各个角落清扫干净。他们身穿紫色马甲,奔波在各个街巷角落,成为一道风景线,以实际行动刷新芝罘“高颜值”。

  2020年是争创第六届全国文明城市的大考之年、冲刺之年,芝罘区号召全区党政机关、企事业单位积极参与文明城市创建工作,每周安排专人到“六联六促”“双报到”社区、居民区配合开展卫生清理、交通引导、社区服务等相关工作,引导辖区居民讲文明讲卫生、改陋习树新风。据了解,芝罘区将持续开展环境卫生百日攻坚活动,广泛动员居民和志愿者主动参与大扫除,并结合疫情防控工作,对居室内外、居民小区开展大扫除,清理垃圾,清除死角。芝罘区创城办积极发挥牵头督查职能,组织新闻媒体对活动进行跟踪督查,采取检查、通报等形式,及时曝光卫生“漏点”,通报落后单位,使各项措施落到实处,在全区范围内形成“人人参与、全民动手、共建共享”的良好风尚。YMG记者 禛祎 通讯员 杜颖 摄影报道

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台