莱山区初家街道走访慰问抗战老兵

发表时间:2020-06-23 10:43:00来源:烟台文明网

  

  

  烟台文明网6月23日讯 为更好地弘扬爱国主义精神、传承和发扬老军人的革命精神,近日,初家街道配合区退役军人服务中心开展了志愿者服务大队老兵帮扶行动。

  活动中,初家街道、区退役军人服务中心先后走访慰问了辖区内陈家桓、初永斗、解毓枋、郑德茂、王仁刚、初永康6位抗战老兵。走访慰问过程中,大家一起聆听了抗战老兵诉说那一段段难忘的烽火岁月,并记录了他们抗战时期亲身经历的故事,由衷地感谢他们为国家做出的贡献,向抗战老兵们带去了最崇高的敬意。

  记者在采访中了解到,今年87岁的初永斗,是一名优秀的复员老兵,于1948年2月入伍,服役于华东区工程兵部,荣立三等功两次,参加过渡江战役,为保卫国家和平做出了重要贡献。如今,重温起当年抗战的峥嵘岁月,谈起那段充满革命色彩的日子,他仍然铿锵有力,激情满满。

  走访慰问中,初家街道工作人员和志愿者们关切地询问了老人的身体状况和生活起居情况,详细了解他们的实际困难,同时耐心聆听老人讲述往昔故事,并感谢他们为党和国家事业作出的奉献,希望他们保重身体,在党的关怀下把生活过得越来越好。

  走访慰问抗战老兵不只是缅怀历史,也是对祖国历史和民族魂的寻根,更是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。初家街道相关负责人表示,我们要铭记民族英雄,是他们在炮火连天的岁月里,上刀山、入火海,抛头颅、洒热血,浴血奋战,才有了我们今天的幸福生活。希望有更多的社会团体关注到这样一群人,能用自己力所能及的方式来关爱与回馈祖国的英雄,让抗战老兵有生之年感受更多的温暖。

  战争年代,在腥风血雨中,冲上前线的是抗战士兵;危难过后,默默无闻、无私奉献的也是这群“最可爱的人”,正是有了他们的付出,我们才能过上今天的美好生活。(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 张靖雯 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台