市交警一大队举行“安全生产月”暨“零酒驾”创建活动

发表时间:2020-06-24 11:50:00来源:烟台文明网

  烟台文明网6月24日讯 摒弃交通陋习、争当文明交通参与者,自觉摒弃随意加塞、不礼让行人、严打酒驾违法行为……6月23日上午,芝罘区2020年“安全生产月”暨“零酒驾”创建活动启动仪式在旅游大世界广场隆重举行,外卖骑手、交通志愿者、滴滴司机、交警等共计百余名交通参与者,冒雨参加启动仪式,现场气氛热烈。

  在活动现场,东山街道办事处航院社区书记刘媛媛发言表示,作为社区工作者将对创建“零酒驾”社区积极进行宣讲,向市民发出倡议,自觉抵制酒后驾驶、不文明出行等行为,为“零酒驾”社区的创建做出自己的一份贡献。

  公交公司驾驶员曲敬祥告诉记者,我们作为司机将严格遵守交通法规,礼让斑马线行人、不随意变更车道,向身边的司机宣讲拒绝酒驾的知识。随着活动进入高潮,与会人员向外卖骑手发放头盔。民警拿着几百张写有“礼让行人”的车贴发放给滴滴专车司机,市交警一大队大队长杨涛将印有“创建文明城市、杜绝野蛮驾驶”和“礼让行人”的车贴贴在了公交车上。

  市交警支队副支队长吴长吉表示,驾驶员要从自身做起,做好自我监督、自我约束,增强责任意识和安全意识,从源头消除安全隐患。下一步,交管部门将严查交通陋习,加大管理力度,坚决消除交通安全隐患,不断提升人民群众的安全感和幸福感。“同时希望广大交通参与者积极行动起来,摒弃交通陋习,杜绝酒驾严重交通违法行为,切实提高文明交通安全意识,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。”吴长吉说道。(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 海波 先媛)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台