芝罘区举办2020年“安全生产月”暨“零酒驾”创建启动仪式

发表时间:2020-06-24 12:14:00来源:烟台文明网

  

  

  烟台文明网6月24日讯 为预防和减少道路交通事故,倡导文明出行理念,推动广大交通参与者自觉杜绝酒驾等严重交通违法行为, 6月23日,芝罘区委宣传部联合烟台市交警一大队在旅游大世界广场举办2020年“安全生产月”暨“零酒驾”创建启动仪式。区政府副区长蔡浩礼,烟台交警支队党委委员、副支队长吴长吉,各街道办事处分管负责人等150余人参加活动。

  活动仪式上,“零酒驾”社区代表、保险公司代表、驾驶员代表分别就摒弃交通陋习,切实提高群众交通出行的幸福感和安全感,创建“零酒驾”社区活动,实现全国文明城市“六连冠”发出倡议和承诺。

  活动提出,要提高认识,增强责任担当,把交通安全紧紧抓在手上、抓出成效,逐步形成“遵守交规、杜绝酒驾、车辆礼让、行人守规、交通顺畅、人民满意”的文明交通环境。杜绝带病上路,消除安全隐患,要以“一盔一带”“零酒驾”创建为抓手,突出重点秩序和“小目标”整治。要加强宣传引导,注重全民参与,广泛发动主题文明实践活动,引导、带动、影响更多市民参与到文明交通创建活动中来。

  活动最后,向外卖骑手发放了安全头盔,在背景板签字做出安全出行承诺。现场驾驶员表示,今后在驾车过程中一定遵守交通规则、礼让行人、杜绝酒后驾驶。(YMG记者 禛祎 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台