烟台市县联动开展文明旅游志愿服务活动

发表时间:2020-06-28 10:16:00来源:烟台文明网

  烟台文明网6月28日讯 为提升游客文明旅游意识和旅游文明程度,营造与“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象相匹配的文明旅游氛围,市县文旅部门在昨天联动,开展多种形式“我们的节日·端午”文明旅游志愿服务活动。

  线下,市文旅局志愿者们走进烟台张裕酒文化和博物馆,在活动现场,志愿者们向游客发放了文明旅游倡议书、文明旅游知识、疫情防控知识、绿色环保、垃圾分类知识等宣传资料,号召游客主动践行文明旅游,以文明有礼的形象融入城市环境。

  志愿者们还为游客提供旅游咨询、便民服务、文明旅游宣传引导等相关志愿服务活动,积极为游客排忧解难;设立了志愿服务站点,为游客进行测量体温、扫“山东健康码”登记、劝导游客进景区景点佩戴口罩;联合烟台市森林资源监测保护服务中心在东炮台景区组织志愿者开展绿色环保出行活动,组织志愿者捡拾白色垃圾,宣传垃圾分类知识,增强旅客垃圾分类和再利用意识,提高分类垃圾的正确投放率。

  在线上,莱阳市文旅局端午节假期通过烟台文旅云,以漫画的形式向广大市民进行文明礼仪教育和文明出游的宣传,倡导文明出行、文明乘坐、文明举止、文明观光、文明入住、文明就餐。

  福山区文旅局为倡导健康文明的生活方式,营造与“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象相匹配的文明旅游氛围,助力文明城市创建,向社会征集“我为文明旅游添彩”线上宣讲视频活动。以短视频宣讲的方式向公众发出倡议,传播文明旅游新风尚,为提升广大市民游客的文明旅游意识献出力量。(YMG全媒体记者 刘晋)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台