工会法律志愿者携手农民工共建文明城市

发表时间:2020-07-29 10:51:00来源:烟台文明网

  烟台文明网7月29日讯 《烟台市文明行为促进条例》的颁布,将“仙境海岸鲜美烟台”文明城市创建工作转入常态化,让烟台的文明迈向新高度。7月27日,芝罘区总工会“情系职工·当好主人翁·建功新时代”主题活动公益法律服务队走进芝罘区南部新城,向农民工开展《烟台市文明行为促进条例》专题宣讲,引导广大农民工加入到文明创建的队伍中。

  当前烟台创建全国文明城市的活动正在蓬勃开展。《烟台市文明行为促进条例》中规定了行为文明、环境文明、出行文明、生活文明、社区文明、家庭文明、旅游文明、上网文明、就医文明等多个方面的行为规范,引导大家讲文明话,做文明事,当文明人。服务队员劝导农民工,提高维护自身权益的意识,告别陋习,养成良好文明行为习惯,共同擦亮城市文明底色。

  芝罘区总工会“情系职工·当好主人翁·建功新时代”主题活动公益法律服务队将积极行动起来,将学习宣传《烟台市文明行为促进条例》作为精神文明创建的重要内容,融入社区治理、文化生活,扩大知晓率,形成依规促文明行为、强文明素质的良好局面。同时坚定不移地维护包括农民工在内的职工群众的合法权益,不断创新工作思路,丰富工作方法,把工作做得更实、更细、更有成效,团结动员广大职工群众积极投身于文明城市创建活动之中,共同为文明城市创建贡献力量。(YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 杨希勇)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台