“喜乐年华”志愿服务艺术团走遍社区敬老院

发表时间:2020-07-29 11:02:00来源:烟台文明网

  烟台文明网7月29日讯 7月24日上午,在西炮台南路与南大街交会处的和平广场上,芝罘区凤凰台街道办事处珠玑社区“喜乐年华”志愿服务艺术团的百余名队员欢聚一堂,庆祝团队的13岁生日。13年间,团队从最初的八姐妹成长到现在的106人,足迹踏遍芝罘区及其他县市区的社区和敬老院。发起人、今年72岁的张淑芹虽然身患癌症,仍长期率领团队奋战在公益一线,被大家称为“默默无闻一心奉献”的老大姐。

  “喜乐年华”志愿服务艺术团成立于2007年,13年来,这支队伍在芝罘区各个公益组织的影响下,在芝罘区文明办的倡导下,做了大量暖心善举。她们在为社区、敬老院开展公益演出的同时,还积极投身到美化环境、清洁家园、捐资助学、扶贫帮困等善行义举活动中。

  经过13年的发展,“喜乐年华”志愿服务艺术团一度发展到168人,为了更有益于社区的文化事业,张淑芹帮助其中一些队员在各自的社区独立成队,现在“喜乐年华”志愿服务艺术团拥有队员106人。

  今年4月18日,创建第六届全国文明城市暨全市志愿服务动员大会启动后,“喜乐年华”志愿服务队第一时间拉开了助力“创城”的架势,坚持每周擦洗公交站亭,引导乘客讲文明、有序出行,并全力参与到学雷锋安立盛志愿服务大队,协助市公交公司1路公交车线路争创全国文明线路。

  新冠疫情发生后,队员为社区生活不便的老人捐赠了100多箱绿色有机蔬菜,并亲自把蔬菜送到孤寡老人、困难户家中。同时团队还为抗击疫情捐款16200元。

  不论是平日还是非常时期,“喜乐年华”总是默默地奉献着,做公益更是成为常态。(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 于盛学 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台