一处“爱心驿站”,温暖一座城市

发表时间:2020-07-31 10:24:00来源:烟台文明网

  

  环卫工人在户外劳动者驿站领取“清凉物资”。

  

  烟台文明网7月31日讯 天气越来越热,在户外辛勤作业的职工们正默默坚守在各自的岗位上,维护着这座城市的正常运转。这个夏天,芝罘区新设立“户外劳动者驿站”,成为户外劳动者的“歇脚地”“充电桩”“暖心窝”。冷可取暖,热可纳凉,渴可喝水,累可歇脚……驿站内提供的饮水、避雨、热饭、充电等一系列爱心服务,都体现出工会“娘家人”对职工的尊重、感谢和关爱,更彰显了一座城市的“温度”。

  芝罘区毓璜顶街道大悦城户外劳动者驿站位于市区繁华商圈大悦城购物中心一楼正南门处,配备有2名工作人员,覆盖了周边1100多位户外劳动者。昨日中午11点半,记者在驿站内看到,几名商场保洁人员正在驿站设置的休息椅上休息,有的职工正在书报架旁边翻看报纸。“大夏天顶着太阳在室外广场上清扫,一会身上就湿透了,劳动者驿站给大家提供了乘凉、休息的好地方,让我们感到很温暖。”保洁员于女士对记者说。记者看到,驿站内还温馨设置了饮水机、保温桶、雨伞架等,贴心的细节营造出家一般的舒适。

  芝罘区总工会职工服务中心副主任丛方圆向记者介绍说,户外劳动者驿站主要服务于环卫工人、快递小哥、值勤民警、出租车司机等户外劳动者,为做好高温天气下户外劳动者的防暑降温工作,由省总工会牵头,烟台市总工会、芝罘区总工会和毓璜顶街道总工会组织的2020线上“夏送清凉”活动已在大悦城户外劳动者驿站持续了一周时间。活动期间,户外劳动者通过线上领取“清凉券”,每天可到大悦城户外劳动者驿站免费领取1份防暑降温物品,同时驿站还为户外劳动者免费提供绿豆汤等防暑饮品。活动现场,环卫工人、快递小哥、出租车司机等户外劳动者纷纷领取了防暑降温物品,收获了驿站工作人员的关心和温暖。丛方圆表示,“大悦城户外劳动者驿站成为我们密切联系、服务职工,关心、关爱、关注户外劳动者的一张靓丽名片。”

  YMG全媒体记者 钟嘉琳 摄影报道

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台