交通文明课堂搬到马路上 40余名老司机“回炉学法”

发表时间:2020-07-31 10:26:00来源:烟台文明网

  烟台文明网7月31日讯 7月30日,在市区南大街青年路交通岗前,徐先生和其余40来名“满分”的司机们街头宣传交通法规,参与文明城市创建,对有交通违法的行人和非机动车进行文明交通劝导。市交警支队特地将“两个教育”课堂搬到马路上,让这些因违法而驾驶证记满12分以上的老司机们向交警部门“网约”后现身街头,换位思考做一个文明驾驶人。

  上午7:20开始,市交警支队驾管所带领四个直属大队领导、业务骨干,以及通过交管“12123”互联网平台进行网上预约现场教育的“记满12”以上的司机们来到芝罘区南大街与青年路交汇处的青年路交通岗观摩学习,这里也是共青团中央、公安部联合授予的“青年文明岗”。

  得知出现在街头的“特殊交通志愿者”是接受交警部门再教育的学员,“市民王女士说,道路交通安全、文明是文明城市不可或缺的一部分,司机文明驾车、行人文明走路,交通文明需要共同参与。

  市交警支队驾管所相关负责人介绍,自今年防控疫情以来,驾管所“两个教育“交法课堂进行了灵活创新模式,在全省率先进行“网络教育“,让受教育人群直接在家可以学习交法。同时,也在全省率先开展“两个教育”活动,防疫与交法教育并重进行。自活动开展以来,这些接受交法再教育的学员们通过到马路上参与交通管理,提供志愿服务,最大限度地预防和减少了道路交通事故,取得了良好的社会效益。(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 张红军)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台