小志愿者 倡导节约用餐

发表时间:2020-09-04 09:26:00来源:烟台文明网

  

  

  在点餐台上放置提示牌,倡导节约用餐。

  

  小志愿者号召顾客做杜绝浪费的倡导者和践行者。

  

  小志愿者用精心制作的卡片提醒顾客拒绝浪费。

  

  烟台文明网9月4日讯 近日,芝罘区民生社区新时代文明实践站组织辖区青少年开展“文明餐桌、光盘行动”教育实践活动,积极推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐。

  活动中,小志愿者走进辖区的餐饮企业、小吃店等网点,张贴光盘行动宣传标语,向市民发放倡议书、手绘海报等,号召市民告别“爱面子、讲排场、比阔气”的陋习,树立文明生活新观念。孩子们还与餐饮老板、服务员及就餐人员积极沟通,督促大家养成“吃多少点多少、吃不完带着走”的自觉行为,号召顾客做杜绝浪费的倡导者和践行者。同时,孩子们还利用废旧纸壳精心制作了漂亮的宣传卡牌和手绘海报,整齐地摆放在餐桌上,提醒前来用餐的顾客做到光盘离席,拒绝“舌尖上的浪费”。

  “希望通过此次活动让辖区的青少年从小树立起节约光荣的正确理念,做光盘行动的实践者、推动者。”民生社区党委书记张玮华表示,此次文明实践活动旨在引导青少年参与文明城市建设,为文明城市创建贡献自己的力量。(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 刘红 摄影报道)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台