曹越:从小热衷公益活动

发表时间:2020-09-04 09:31:00来源:烟台文明网

  烟台文明网9月4日讯 招远市金晖学校的曹越,热爱学习、善于思考、积极劳动,热衷公益活动。在生活中,孝敬父母、尊敬师长、团结同学、乐于助人。在学习之余,注重兴趣培养,才艺双全、开朗自信、乐观向上的品格得到老师和同学们的赞扬,逐渐茁壮成长为一名优秀的新时代好少年。

  她时刻以“谦虚好学、积极向上”作为自己的座右铭,自我要求严格,虚心接受老师的教育指导。学习上求知欲强,勇于提问,敢于质疑,对所学的知识能够举一反三,融会贯通。遇到难题能主动向老师和同学请教。有严谨的学习习惯,每个学期都能够制定出科学合理的学习计划,做好课前预习,课后复习。课外大量阅读有益书报,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,从中国古典文学到世界名著,不断开阔视野,增长知识,小学阶段已经读完初中阶段的推荐书目。大量的阅读在潜移默化中提升了自身写作水平。入学以来,成绩一直在年级名列前茅,年年获得“三好学生”“最佳小外交官”等荣誉称号。

  除了掌握丰富的文化知识以外,曹越兴趣广泛多样,追求全面发展,课外活动丰富多彩。她从小喜欢画画、演讲、体育运动,热爱研学。此外,自己主动申请加入了扬帆助学公益联合会,成为了一名小志愿者。热衷爱国爱党宣传,通过主题演讲、朗诵比赛等多种形式,撰写爱党征文,弘扬社会主义核心价值观。热心公益事业,时刻牢记自己是一名少先队员,遵守社会公德,多次参加扬帆助学暖冬活动,主动捐赠自己的冬衣、图书、文具。在每一次“献爱心”活动中,曹越总是积极地捐出自己积攒的零花钱,还积极提议家人一起为灾区捐款、捐物。她还积极参与文明交通志愿者活动,并成为一名小义警,宣传文明出行理念。参加广场义卖活动,把活动所得钱款捐给需要的人。(YMG全媒体记者 刘晋)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台