“鹰眼版主”挑毛病 “巡防队员”促整改

发表时间:2020-09-07 11:12:00来源:烟台文明网

  烟台文明网9月7日讯 行走在莱山滨海路街道辖区范围内,随处可见“文明”的印迹:小区入口处是醒目的文明标语,小区内是自愿加入环境清理队伍的志愿者……文明早已浸润在滨海人的生活中,而这正得益于滨海路街道全员行动抓落实,全力以赴抓整改,推动创城整改提升各项工作落细落实的不懈努力。

  “物业要加强管理,对乱堆乱放要及时制止。”周一一大早,南山世纪华府社区的党支部书记贺鹏就带领居委会和物业工作人员,在小区内进行巡查。

  在滨海路街道,人人参与创城也早已成为一种新风尚。该街道组织新建城市社区、小区工作人员和物业公司开展自查整改工作,小区业主组成志愿者队伍,主动参与到社区环境治理工作中,“双报到”单位党员志愿者也走进社区,开展环境卫生整治活动,人人都争当文明城市创建的参与者。

  为压实创城责任,滨海路街道第一时间调整了创建工作指挥部构成,按照“包管结合、责任明确”的原则,进一步细化创建工作方案。定期召开专题部署会,适时召集专项问题解决会,确保创城工作得到有效落实。

  滨海路街道还在问题整改上下功夫,创新实施“鹰眼版主”计划,将辖区划分为17个“版块”,精心挑选责任心强的“85后”机关干部担任“鹰眼版主”,定期对所属区域进行巡查,有力推动了创建工作落实。街道老干部党支部成立“文明城市巡防队”,对不文明现象和行为进行劝导,将发现的问题上报街道创城指挥部并跟踪督促整改。(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 宫升平)

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台