市领导开展教师节走访慰问活动

发表时间:2020-09-10 10:42:00来源:烟台文明网

  

  

  昨日,在烟台特殊教育学校,市委书记张术平与师生亲切交流。 YMG全媒体记者 柳昊杰 摄

  

  烟台文明网9月10日讯 在第36个教师节来临之际,近日,市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市领导于松柏、于永信、崔宗涛分4路到驻烟高校、职业院校、特教学校、中小学和幼儿园走访慰问,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。

  9月9日上午,张术平首先来到中国农业大学烟台研究院,详细了解校园建设、人才培养等情况,希望校地双方密切协作,按照既定目标加紧落实合作事项,统筹利用资源、优化校园环境、完善功能布局,切实增强师生的获得感和满意度。烟台特殊教育学校是我国第一所聋校,张术平与师生亲切交流,并现场研究解决学校发展面临的困难和问题,要求有关方面着力改善教学条件,不断提升服务保障能力,充分发挥学校在全市特殊教育领域的示范引领作用。在烟台第一职业中专,张术平仔细询问专业设置、办学规模等情况,要求加快推进新校区建设,全面提高办学层次和水平。在烟台市市级机关幼儿园,张术平实地察看户外活动场所、室内教学设施等,要求加强特色内涵建设,注重综合素质教育,让孩子们健康快乐成长。他强调,教育是最基本的民生,各级各有关部门要深入实施教育优先发展战略,带着使命、带着责任、带着情怀,努力办好人民满意的教育。

  9月7日下午,陈飞到烟台一中和烟台大学走访慰问。 在烟台一中,他参观了校史馆,详细询问学校发展情况,看望慰问在校教师,指出人民教师是十分令人尊敬的职业,希望老师们自觉做为学为人的表率,不断提升教书育人本领,当好学生立德成才的引路人。在烟台大学,陈飞详细了解学院设置、校企合作办学、创新平台建设等情况,与教师交流教学科研情况。他表示,烟台市将一如既往地支持驻烟高校建设和发展,支持高校教师扎根烟台开展教学和科研工作,推动高校与城市全资源、全要素对接,促进校地合作取得新的更大突破。他要求,各级各部门要主动关心支持教育,帮助广大教师和教育工作者解决困难问题,营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业高质量发展。

  9月9日下午,于永信、崔宗涛分别到莱山区第二实验小学、烟台二中(高新校区)、鲁东大学和牟平区大窑镇蛤堆后学区小学、大窑中学、山东中医药高等专科学校、山东工商学院走访慰问。(YMG全媒体记者 李仁)

 

责任编辑:烟文明

主题活动

更多>>
  • 360截图16350906696291.png
  • 360截图16560319255131.png
  • 360截图16190823638951.png
  • 360截图163904077910094.png
  • QQ截图20200319091213_副本.png
  • 魅力烟台魅力烟台